domingo, 9 de junho de 2013

Peixes e frutos do mar são grandes para a sua saúde


 Eu tenho feito uma série de reportagens para o Canal 7 sobre os benefícios para a saúde do consumo de peixe. Quanto mais se olha para isso, o mais fascinante se torna. Além de ácidos graxos ômega 3, frutos do mar e peixes são boas fontes de iodo, proteína magra, selênio e vitamina D.

O termo ácidos graxos essenciais aplica às gorduras que são essenciais para nós consumimos porque precisamos deles e que o corpo não pode torná-los. Em toda a "gordura é ruim" mantra que decolou no final da década de 1970 que o bebê estava bem e verdadeiramente jogado fora com a água do banho.

Deixe-me ser direto aqui. Precisamos de ácidos graxos ômega 3 ea maioria de nós não recebem o suficiente. Eles têm uma série de funções a desempenhar no corpo, particularmente na redução da inflamação lenta, o que é fundamental para muitas doenças crônicas.

Obtendo o direito quantidade de Omega 3 reduz a probabilidade de contrair uma série de doenças. Há uma abundância de estudos, que mostram que as pessoas que comem peixe regularmente são menos propensos a sofrer doenças cardíacas. As chances de contrair a doença de Alzheimer são reduzidos, assim como as taxas de depressão. Pessoas com artrite freqüentemente encontram suas articulações se sentir melhor e consumo regular de peixe protege contra o desenvolvimento de artrite. Há também pesquisas que mostram benefícios do ômega 3 para ajudar a visão, reduzindo o aparecimento da degeneração macular.

Além de tudo isso, a mais recente pesquisa mostra que a ingestão de ômega 3 está associado à longevidade. Aqueles com alta ingestão de ômega-3 tinham telômeros mais longos em seu DNA (os genes). Uma das teorias do envelhecimento é que a idade como nossos telômeros encurtam com a duplicação constante que ocorre quando as nossas células se dividem.

Existem também benefícios no início da vida. O desenvolvimento do cérebro começa no ventre e comer peixe durante a gravidez pode ter cérebro dos bebês o melhor começo. Crianças que comem peixe são menos propensos a sofrer de asma e Omega 3 são importantes para a função cerebral. Preços de TDAH e outros problemas de comportamento são menos em crianças que recebem Omega adequada 3 em sua dieta.

A melhor fonte de Omega 3 é o peixe, especialmente peixe de águas profundas, como atum, salmão e sardinha. Em um mundo ideal, teríamos nossa ingestão de Omega 3, comendo 2,7 serve de peixes a cada semana. Isso não pode acontecer de muitas pessoas assim que os suplementos de óleo de peixe são um bom caminho a percorrer. Omega 3 também vem de fontes vegetais como de linhaça, nozes e soja, embora eles não parecem ser tão potente do corpo como fonte de peixes.

Os principais ácidos graxos ômega 3 são o ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA). Precisamos de cerca de 1g por dia de EPA e DHA a partir de fontes de peixe ou 2,5 g por dia a partir de fontes vegetais.

Uma das melhores maneiras de reduzir a inflamação e lento o desenvolvimento da doença relacionada com a idade crónica é ter uma ingestão adequada de Omega 3. Frutos do mar são a melhor fonte de Omega 3. Cozinhar peixe não é tão difícil quanto você pode pensar e há muitos grandes receitas por aí na web e em livros de receitas. A abordagem mais simples de peixe branco é para se deslocar suavemente frite os filés de peixe em azeite de oliva, depois tempero com sal e pimenta. Tuna também pode ser suavemente frito ou char grelhados, assim como salmão (meu favorito).

Comer duas refeições de peixe por semana é uma das coisas mais simples que você pode fazer para apoiar a sua saúde.